jueves, 11 de diciembre de 2014

Cazuela.

 
(heb. marjesheth).

Recipiente de cerámica o de metal para cocinar, probablemente de boca ancha y
con tapa (Lv. 2:7; 7:9).

Diseños y orígenes

Existen diferentes diseños, los cuales generalmente están vinculados a la zona o población en la cual son elaboradas. Así mismo, el diseño depende de los materiales que se utilizan para y durante su elaboración. Por ejemplo, en México las formas más comunes son hondas (con aspecto cónico) y las extendidas. En algunas ocasiones el nombre que se les asigna depende de la forma y el tamaño y a su vez, están vinculados al uso que se les da, por ejemplo: son conocidas como arrocera (extendida), molera (grande y profunda, más de 50 litros). Una población que tradicionalmente ha aportado cazuelas de diferentes tamaños, es la Trinidad Tenexyecac, en Tlaxcala México, que aún conservan esta actividad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Procura comentar con libertad y con respeto. Este blog es gratuito, no hacemos publicidad y está puesto totalmente a vuestra disposición. Pero pedimos todo el respeto del mundo a todo el mundo. Gracias.