sábado, 7 de marzo de 2015

Cinamomo.

        Aceite destilado de la corteza del canelero o árbol de la canela (Cinnamomun). Se empleaba como condimento aromático y para la obtención de vino.

Cant 4,14; 8,2.
  
Árbol de la canela
Cinnamomum verum - Köhler–s Medizinal-Pflanzen-182.jpg
Clasificación científica
Reino: Plantae
División: Magnoliophyta
Clase: Magnoliopsida
Orden: Laurales
Familia: Lauraceae
Género: Cinnamomum
Especie: Cinnamomum verum
J.Presl
[editar datos en Wikidata]
Canela
Cinnamomi1.JPG
Valor nutricional por cada 100 g
Energía 247 kcal 1034 kJ
Carbohidratos 80.59
 • Azúcares 2.17 g
 • Fibra alimentaria 53.1 g
Grasas 3.99 g
Proteínas 1.24 g
Agua 10.58 g
Retinol (vit. A) 15 μg (2%)
Tiamina (vit. B1) 0.022 mg (2%)
Riboflavina (vit. B2) 0.041 mg (3%)
Niacina (vit. B3) 1.332 mg (9%)
Vitamina B6 0.158 mg (12%)
Vitamina C 3.8 mg (6%)
Vitamina E 2.32 mg (15%)
Vitamina K 31.2 μg (30%)
Calcio 1002 mg (100%)
Hierro 8.32 mg (67%)
Magnesio 60 mg (16%)
Fósforo 64 mg (9%)
Potasio 431 mg (9%)
Sodio 10 mg (1%)
Zinc 1.83 mg (18%)
% CDR diaria para adultos.
Fuente: Canela en la base de datos de nutrientes de USDA.  

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